昨日の夕飯に創作した肉じゃがコロッケです。神戸コロッケの肉じゃがコロッケを再現しようと思いましたが、無理でしたまだまだ、改良の余地ありですが、とりあえず、覚えのために載せます。
しかも、写真を撮るのを忘れました
ちなみに、じゃがいもを軟らかくしすぎて、丸める際に、苦労しました。出来上がりも、なんとか形になったものの、かなり、軟らかく、箸で切ったら、崩れてしまいました・・・。
どなたか、良い作り方を知っていたら、教えてください。
次、作ってみて、成功したら、改良レシピを載せます。
★★レシピ★★★
①肉じゃがを作る(少し濃い目の味付け)
※この時、軟らかく煮すぎないように注意。水は、普通の肉じゃがより、少なめでつくる。
②鍋の中で、肉じゃがをつぶす。つぶしてみて、軟らかすぎるようなら、片栗粉でとろみを固めにつける。
③余熱をとる。
④丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつける。
⑤揚げる。