『ボクたちは、工事の間どこに いたらいいいいの?』 不安げなパークスとマルコ ![]()
2年ほど前から
我が家のキッチンリモデル を 考えていました。![]()
コロナ禍で、自宅待機が まだまだ続くようなので
11月中旬に ついに決行 することに。
業者は、7つほどから見積もりをとりましたが、
2年前に比べると すっかり
施工費も高くなって いろいろ妥協も、、![]()
まず、リモデルしたい理由
*黒いカウンタートップ(前オーナーが、選んだもの)が、嫌い
*窓が、ひとつで キャビネット茶色 ー 暗い感じ
*オーブン(前オーナー)が、ボロボロ そのうち壊れる
*アイランド(真ん中にあるガス台のカウンター)を もう少し大きく
*水回りシンクが、使いにくい
<Before> ![]()
ボクは、これでも全然 大丈夫ですが、、 マルコ![]()
さて 1日目は、解体です ![]()
前の夜に夫が、キャビネットドアをはずしました。![]()
(木工に woodを使いたいそう)
そして 若い男性3人が、あっという間に解体 ![]()
食洗機は、まだ 使えるけど 廃棄に ![]()
2日目は、 新しいキャビネットを
ガレージで 組み立て キッチンに設置。
![]()
夕方には、このとおり ![]()
水回り、電気、ガスの位置は、前と同じにしてます。
(この位置 変更すると費用が、大きくなるので)
ゴミ箱は、キャビネット内臓 ![]()
コーナーは、レイジースーザン式に
(中華レストランの回る円卓みたいなの)
細長いキャビネットには、調味料などを保管 ![]()
アイランドカウンター部分
さて、ここまでは、早かったのですが ![]()
![]()
![]()
3日目に カウンタートップの業者が、サイズを測りにきて
コロナで 在庫が、入らず遅れます![]()
と なんと2週間 放置 〜〜 ![]()
* キッチン リモデリング その2
つづく![]()












