『ボクたちは、工事の間どこに いたらいいいいの?』 不安げなパークスとマルコ
2年ほど前から
我が家のキッチンリモデル を 考えていました。
コロナ禍で、自宅待機が まだまだ続くようなので
11月中旬に ついに決行 することに。
業者は、7つほどから見積もりをとりましたが、
2年前に比べると すっかり
施工費も高くなって いろいろ妥協も、、
まず、リモデルしたい理由
*黒いカウンタートップ(前オーナーが、選んだもの)が、嫌い
*窓が、ひとつで キャビネット茶色 ー 暗い感じ
*オーブン(前オーナー)が、ボロボロ そのうち壊れる
*アイランド(真ん中にあるガス台のカウンター)を もう少し大きく
*水回りシンクが、使いにくい
<Before>
ボクは、これでも全然 大丈夫ですが、、 マルコ
さて 1日目は、解体です
前の夜に夫が、キャビネットドアをはずしました。
(木工に woodを使いたいそう)
そして 若い男性3人が、あっという間に解体
食洗機は、まだ 使えるけど 廃棄に
2日目は、 新しいキャビネットを
ガレージで 組み立て キッチンに設置。
夕方には、このとおり
水回り、電気、ガスの位置は、前と同じにしてます。
(この位置 変更すると費用が、大きくなるので)
ゴミ箱は、キャビネット内臓
コーナーは、レイジースーザン式に
(中華レストランの回る円卓みたいなの)
細長いキャビネットには、調味料などを保管
アイランドカウンター部分
さて、ここまでは、早かったのですが
3日目に カウンタートップの業者が、サイズを測りにきて
コロナで 在庫が、入らず遅れます
と なんと2週間 放置 〜〜
* キッチン リモデリング その2
つづく