ローカルの日本人の
食べ歩き 『あまから会』 で
6月は、エチオピア料理に挑戦
私は、エチオピア料理
二回目ですが
本日参加の10名のメンバー
ほとんどは、初めての体験
みんなドキドキ
というのは、右手で食べる のが、エチオピア流
実は、Seattleには、エチオピアレストラン 結構あります。
ということは、エチオピア人が、多い?
手前のフカフカ蒸しパンみたいな、クレープみたいなパンを
ちぎって 具をいただきます。
こんな感じで ソースも包み込んで、、、
難しい
思わず左手が、出てしまう。
Jebena Combination で、3人用です。
お肉数種、野菜、カッテージチーズなどの下に
例のクレープパンが、お料理の下にも敷いてあります。
量が、多い〜
半分以上のメンバー
お持ち帰り、、食べきれませんでした。
このお店 すごく流行ってます。
金曜の夜だからか、とにかく 次々にお客様あり
それも、アメリカ人も多い。
もちろんエチオピアの人もいましたが。
Yasa Tibs テラピア魚シチュー
みんなに好評〜
デザートは、やはり エチオピアコーヒー
と Baklava(クルミと蜂蜜のはいったパイ)
ここは、
家族でしてる小さなお店です。
待たされるのですが、あまからメンバーは
いつも 食についての話で、賑やか。
気にしません。
そして、サーバーの彼が、ずっとニコニコ顔で
サービスしてくれるので、みんな気に入って
写真まで お願いしました。