朝食に時々フレンチトーストを作るのですが
たまには違ったものをと思い
クックパットに紹介されていた
牛乳の代わりにオレンジジュースで
フレンチトーストを作ってみました
※クックパッドに紹介していた材料を
少し変えています。
焼く際にバターとオリーブ油を半々にしました。
※材料※は
5枚切りトースト2枚に対し
100%オレンジジュース200ml
卵2個
お砂糖大さじ2杯(うちでは甜菜糖を使っています。)
この分量だと5枚切りトースト1/4程余ってしまうので
1/4カットを足しました。
夜作って冷蔵庫で一晩寝かせます。
朝食に弱火で焼くだけ♪
淡路島の玉ねぎスープに野菜をたっぷり入れ
お気に入りのピーターラビットのスープカップに入れました。
ハムはできるだけ添加物の少ないものを選んでいます。
フレンチトースト1切れずつに
オレンジの薄切りをつけ足してもおしゃれですね
たまにはオレンジ味の爽やかな
フレンチトーストはいかがでしょう
今度はバケットで作りたいと思っています。
最後までご覧くださりありがとうございます