
朝夕ともに、お食事処でいただきました。
暖簾で目隠ししてあるので、個室感がありました。
まずは夕食です。
彩りがとても綺麗です。
忘れていましたが、瓶ビールを注文したようです
【前菜】
岩井屋さん特製ごま豆腐
添え付けは、カラスミ、クコの実、わさび
黒バイ、めかぶなど、
前菜は品数が多く、手が込んでいて豪華です
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ウズラの黄身が、とろろや、めかぶと相性が良いのか?ピッタリです。
【お造り】
まるご(天然ブリ)、まぐろ、平目、ぼたん海老
「日本秘湯を守る会」のお宿は、山の温泉が多いですが、ここは海が近いので、海の幸が豊富です。
【煮物】
【焼物】
笹の葉のなかは、カレイの西京漬け?だったかな。
【温物】
但馬牛のしゃぶしゃぶ
ごまポン酢に付けていただきました。
【揚物】
季節の天ぷら
揚げたてでした
海老は車海老かな!?
【酢物】
切がに
土瓶蒸し
【デザート】
梨もあったのが嬉しかったです
どれもとても美味でした![]()
ご馳走さまでした。
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ここからは、朝ごはんです。
このようにセットされていました。
お鍋は湯豆腐です。
焼きサバ、温泉玉子、4種類の香の物、ご飯、お味噌汁などです。
湯豆腐
とうふちくわ、ピリ辛味噌きゅうり
とうふちくわは、鳥取県の郷土料理です。
豆腐と白身魚のすり身を蒸し上げていて、もっちりとした食感でお気に入りです。
炊き合わせ
バランスが良く、とても美味しかったです![]()
夕食・朝食とも、大満足でした![]()
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セルフで、コーヒーや
(カップは好きなものを選びます)
お水が飲めるようになっています。
こちらのお席で、
朝食後に中庭を眺めながら、
ホットコーヒーをいただき、贅沢なお時間を過ごさせていただきました![]()
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岩井屋さんをチェックアウトします。
前日に立ち寄った、道の駅「きなんせ岩美」に再び立ち寄り、
鳥取県の郷土料理「とうふちくわ」と、
美味しそうだった「肉のたむら」さんの、牛肉コロッケを購入。
寄り道しながら、帰路に就きます![]()
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岩井屋さんです⬇️
続きは、今度にしますね。
昨日は仕事が終わってから、宇治市のスーパー銭湯「源氏の湯」さんへ行きました。
冬至でしたので、ゆず湯の浴槽がありました♨️
お付き合いいただき、ありがとうございました。



































