誕生を意味するピュアホワイトお祝い事に欠かせないもの何かある?

長崎出身なので、そうだなぁ〜

桃の形を型どったもの

が長崎ではお祝いごとの時には出てきます。


桃の節句では


桃カステラ、これは見た目は可愛いけど、味は破壊的に甘い!!

大人になった今の私は、なぜか食べれる( ̄▽ ̄;)子どもの頃は、上の砂糖部分を外して葉っぱの部分と茎の部分を食べてました。

あと、旧正月に出てくるのが、桃饅頭。

酒蒸しタイプで餡が中華の餡子。写真はありませんm(_ _)m

そして、

端午の節句🎏

鯉菓子

上記の写真は、上のサイトから持ってきました!

これ!!

あとチマキも独特。



こんな感じかな?

( *¯ 口¯*)あー食べたくなった。

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる