勇気を出して
夜のシフトは今後入るのキツくなります。
とマネージャーに伝えてみたら
○○店で働くのはどうですか?
希望時間帯のシフトに入れるし、同年代の方いますよ
そちらの方が私にはいいかもしれませんね
と。
即答しましたよ。
キッチンのメンバーに伝えるとかは特になく、私から言うべき?と思って、オープン時に一緒に研修受けた人、教えてくれた人だけには伝えてみた。
不思議な会社だなぁと思ったけど。
で、今日はこの店舗最終日。
オープン研修の頃から噛み合わない人がいた。
私の同線邪魔する
私が同じ事うっかりすると、指摘する
雑用ばかり私にさせ、自分は調理系の仕事を進んでする
私がやってることのダメ出し
片付けしない
まな板常に汚い
一人でバタバタしてる
今日は彼女と久しぶりにシフト被った
オーダー入ると
何出来ます?と上から
彼女の作ってるメニューに必要なマヨドレを用意していたら
何やってるんですか!!
違いますよ!
と。
結局、私のであっていた
普通、ごめんなさい
とか言うよな
私一応年上よ。シフトはそんな入ってないけど、あなたがいっぱい入ってるから削られてんのよ
と心の中で叫びました
仕込みも何やったらいいか聞いたら
○○君が休憩入ってるから分からない
と言ったので
ホールが大変そうだから、洗い物をしていた
すると彼女野菜の仕込みしておるではないか!
仕込みないって言ってたやんけ!
洗い物はガンガン持ってくる
当たり前のように
最後だから爪痕残してやる勢いで洗い物片付けましたわ
ホールで足りないシルバーも最速で洗い。
ホールでも噛み合わないイケメン男子がいて、その子がシルバー足りないって騒いでいたから、先回りしてやったんだけど
当たり前のように拭き終わったシルバー持っていく
あ、り、が、と、う
言えないんですかね
まぁ、仕事だから当たり前なんだけどさ
17時に上がる時、17時から入る女の子に
洗い物ありがとうございました
と言われて救われた
一人でもいい
お礼言ってくれるひとがいて
最後まで噛み合わなかった人=2人
仕事出来ると思ってるんだろうな
社長からもよく声かけてもらってるし、ほぼ毎日入ってるんだから、そりゃ仕事覚えるさ
おさらばできて良かったかも
次の店舗はどうかなぁ
無理せずやってこう