我が家では、お砂糖や小麦に頼らない
食生活をしています。
すべて闇雲に
グルテンフリーがいい!
と言っているわけではなくて、
小麦の種の問題もあります。
・昔と今の小麦のこと
・小麦の八割は輸入に頼っていること
忘れてはいけないポイントですね。
私の場合、子どもも小さいことから
オトナだけの食事より
炭水化物は若干多いとは思いますね。
子どもが生まれる前は
じゃがいももほとんど食べていませんでしたから。
キャロブ(イナゴ豆)でできた
チョコレートチップス入り
グルテンフリーパンケーキ
2歳のクリスマス用
野菜入りグルテンフリーパンケーキ
こちらは、
青のりと手作りお砂糖なしソース
お好み焼き
こうでなくては、ダメとかではなく
共存して賢く選んでいきたいですね。
★提供中のサービス
★美紀ピアのメールマガジン
小麦(グルテンフリー)砂糖、市販の調味料に頼らないオトナごはんアドバイス
砂糖を減らしたい方へ シュガーファスティング★7Daysコース
※オプションでグルテンファスティングも可能
★グルテンフリー(小麦粉を減らすライフスタイル)をお伝えするグループ運営
グルテンフリー&ハワイ大好き!Gluten Free Living Hawaii
★美紀ピアのフェイスブック
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008033898398
★インスタグラム お料理を掲載中
https://www.instagram.com/healthyhawaiifood/
★コラム執筆
・ハワイの新聞 日刊サン 隔週木曜日
美紀ピアのヘルシーハワイごはん連載中
・赤ちゃんの部屋 子どもごはん先生
http://www.babys-room.net/column/kodomogohan/
・家事代行 カジー 毎月3~4本 更新中
https://casy.co.jp/fblog/2877.html
・服部慎也氏主宰 Info Marketing School 毎週月曜日コラム掲載中