先日、新神戸駅の横にあるANAクラウンプラザホテルで誕生日ディナーを頂きました
お名前は
蘇州
さん
34階にあります
お肉大好きな私ですが、年末に鉄板焼ディナーで、同じく ANAクラウンプラザホテルの5階 鉄板焼 北野で冬のシェフオススメディナーコースでお肉を堪能させていただきましたので、今回は、中国料理をいただきました
年末の鉄板焼きも、ホント豪華で写真を撮りたかったんですが、雰囲気的に撮れる感じではなく...
が、この度は撮ってる方もおられたので私も撮らせていただきました
最初は、窓から離れた場所に案内されたんですが、席があくとお店のお心遣いで、窓の夜景が見える場所に案内してくださいました
そんな中国料理のコースはこんな感じでした
桔梗のコース
広東風鯛のカルパッチョ
フカヒレ刺身と焼き物入りオードブル
蟹爪入りフカヒレの姿煮込み
ロブスターの咸旦炒めと鮑のオーブン焼き
牛フィレ肉のステーキ ワサビソース
蟹肉と蟹味噌入り雑炊
デザート盛り合わせ
すべての料理がいかにも中国料理!って感じではなかったですが、すごく豪華でアワビやら、フカヒレやら、カニやら、肉厚ロブスター等が出てきて途中から、お腹が苦しいくらいでした
今まで、お祝いしてもらえるなら肉って、思ってたけど、他の分野の料理に視野が広がりました
ちなみに今、新神戸のANAクラウンプラザホテルでは、いろんなお店で2月までランチを2014円で食べられるみたいです
また、詳しくは、ANAクラウンプラザホテルのホームページを見てみて下さい
Android携帯からの投稿
お名前は
蘇州
さん
34階にあります
お肉大好きな私ですが、年末に鉄板焼ディナーで、同じく ANAクラウンプラザホテルの5階 鉄板焼 北野で冬のシェフオススメディナーコースでお肉を堪能させていただきましたので、今回は、中国料理をいただきました
年末の鉄板焼きも、ホント豪華で写真を撮りたかったんですが、雰囲気的に撮れる感じではなく...
が、この度は撮ってる方もおられたので私も撮らせていただきました
最初は、窓から離れた場所に案内されたんですが、席があくとお店のお心遣いで、窓の夜景が見える場所に案内してくださいました
そんな中国料理のコースはこんな感じでした
桔梗のコース
広東風鯛のカルパッチョ
フカヒレ刺身と焼き物入りオードブル
蟹爪入りフカヒレの姿煮込み
ロブスターの咸旦炒めと鮑のオーブン焼き
牛フィレ肉のステーキ ワサビソース
蟹肉と蟹味噌入り雑炊
デザート盛り合わせ
すべての料理がいかにも中国料理!って感じではなかったですが、すごく豪華でアワビやら、フカヒレやら、カニやら、肉厚ロブスター等が出てきて途中から、お腹が苦しいくらいでした
今まで、お祝いしてもらえるなら肉って、思ってたけど、他の分野の料理に視野が広がりました
ちなみに今、新神戸のANAクラウンプラザホテルでは、いろんなお店で2月までランチを2014円で食べられるみたいです
また、詳しくは、ANAクラウンプラザホテルのホームページを見てみて下さい
Android携帯からの投稿