料理教室 青山
月に一度だけ、通っている料理教室が“レストラン”になります
シェフはキッチンのチーフ
元ピエールガニエ・ベージュ東京で腕を振るわれていた方です
今月はどんなお料理が出てくるか楽しみです
『メレンゲ 野菜のエキスとマスカルポーネのムース』
ふわんふわんのメレンゲに
色とりどりのお野菜です
『手長海老 オレンジのジュレとアンディーブのアイス』
手長海老にオレンジの甘酸っぱいジュレが
アンディーブのアイスはほんのり苦みのある大人味。。
お友達ともうひとつ・・・食べたい
とずっと言ってしまうくらい美味しかった
『ジュレ エビスと貝 青トマトと苺』
左の青トマトのジュレはもうスイーツです
『子鳩 クレームセップとパータフィロ』
『黒ムツ ポワローとパプリカのソース』
甘~いパプリカの温かいソースに黒ムツ
『仔牛 根セロリと鳴門金時のピューレ』
やったぁ
仔牛の下には鳴門金時が隠れています
いろんなソースで楽しめます。。
『フランボワーズ ソルべ ベリーのコンポート バニラとアールグレイの香り』
甘酸っぱいソルべにアールグレイの上品な香り
こんな組み合わせもあるんですね
『チョコレート クレームショコラ カプチーノ仕立て エスプレッソとカルダモンのジュレ』
フワフワの下にはとろ~りしたクレームショコラ。。
間にはコーヒーゼリーの苦みのアクセント
レギュラーレッスンで紹介された品です
今月も幸せ時間をありがとうございました
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こちらからは実習がある『愛されるお料理レッスン』
上のプロとは見比べ無いで下さいね
『とろとろオムレツ ケチャップライス』
ケチャップライスには普段自分で作るより
たっぷり塩・コショウするのにびっくり
でも味がぼやけずこれだけでおいしい~
オムレツも、何とか焦げずに形も保ったまま
ふううぅ
真ん中をカットしてとろり
失敗しないように、みんなのを見てから、一番最後に焼きました
『ビーフシチュー』
こちらは美味しく出来たでしょう
赤ワインでグツグツ
圧力鍋なら30分で出来ちゃう。。
今度買ってみようかな
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