アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0107.jpg



料理教室  青山



月に一度だけ、通っている料理教室が“レストラン”になりますかさ



シェフはキッチンのチーフ



元ピエールガニエ・ベージュ東京で腕を振るわれていた方です男の子



今月はどんなお料理が出てくるか楽しみですニコニコ音譜




チューリップ赤 まずは チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0108.jpg



『メレンゲ  野菜のエキスとマスカルポーネのムース』



ふわんふわんのメレンゲに


色とりどりのお野菜ですクローバー



チューリップ赤 もうひとつ食べたい・・・ チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0109.jpg



『手長海老  オレンジのジュレとアンディーブのアイス』



手長海老にオレンジの甘酸っぱいジュレがラブラブ!クラッカー


アンディーブのアイスはほんのり苦みのある大人味。。



お友達ともうひとつ・・・食べたいあせる


とずっと言ってしまうくらい美味しかったコスモス



 

チューリップ赤 お口なおし チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0110.jpg



『ジュレ  エビスと貝 青トマトと苺』



左の青トマトのジュレはもうスイーツですカクテルグラス




チューリップ赤 くるくる チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0111.jpg



『子鳩 クレームセップとパータフィロ』 




チューリップ赤 さっぱりお魚 チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0112.jpg



『黒ムツ  ポワローとパプリカのソース』



甘~いパプリカの温かいソースに黒ムツうお座




チューリップ赤 メイン② チューリップ赤 アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0113.jpg



『仔牛  根セロリと鳴門金時のピューレ』



やったぁキラキラ


仔牛の下には鳴門金時が隠れていますブーケ2


いろんなソースで楽しめます。。




チューリップ赤 春です チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0114.jpg



『フランボワーズ  ソルべ  ベリーのコンポート バニラとアールグレイの香り』



甘酸っぱいソルべにアールグレイの上品な香りコーヒーラブラブ


こんな組み合わせもあるんですね目アップ


 


チューリップ赤 おいち チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0115.jpg



『チョコレート  クレームショコラ カプチーノ仕立て  エスプレッソとカルダモンのジュレ』




フワフワの下にはとろ~りしたクレームショコラ。。


間にはコーヒーゼリーの苦みのアクセントチョコ



レギュラーレッスンで紹介された品です合格




今月も幸せ時間をありがとうございましたニコニコドキドキ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



こちらからは実習がある『愛されるお料理レッスン』


上のプロとは見比べ無いで下さいねガーン





チューリップ赤 成功・・? チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0128.jpg



『とろとろオムレツ  ケチャップライス』




ケチャップライスには普段自分で作るより


たっぷり塩・コショウするのにびっくりひらめき電球



でも味がぼやけずこれだけでおいしい~音譜



オムレツも、何とか焦げずに形も保ったままかお


ふううぅあせる


真ん中をカットしてとろりアメーバ



失敗しないように、みんなのを見てから、一番最後に焼きましたひらめき電球




チューリップ赤 プロ仕様? チューリップ赤
アルパカ子の東京グルメ情報ブログ [ 港区・渋谷区・目黒区/銀座・白金・代官山 etc ]-CA3C0130.jpg




『ビーフシチュー』  



こちらは美味しく出来たでしょう!!


赤ワインでグツグツラブラブ



圧力鍋なら30分で出来ちゃう。。


今度買ってみようかなラブラブ!





↓↓井上絵美先生のお料理本です


料理センスを磨くおいしい決め技 (講談社のお料理BOOK)/井上 絵美
¥1,470
Amazon.co.jp