この間買った「おくらの新芽」を使って作ってみました。



「おくらの親子の麺つゆ和え」

とっても簡単に作れますよ!!

おくらは茹でて食べやすい大きさに切り、
おくらの新芽はそのまま食べやすい大きさ
に切ります。

カニかまぼこを手でほぐし、おくらと
おくらの新芽、カニかまぼこを麺つゆで
和えるだけ。

パパっと手軽に作れるから、忙しい時も
大助かりです合格

さっぱり味でお酒のつまみにもいいかと
思います。

いろいろアレンジして、サラダ感覚で
美味しくいただけます。

ドレッシングに工夫を凝らしてもいい
かもしれませんね。

さて…
残りの半分はどうしましょうショック!

最近はいろいろな野菜が出回っていて、
スーパーへ行くのが楽しみです音譜