この間買った「おくらの新芽」を使って作ってみました。
「おくらの親子の麺つゆ和え」
とっても簡単に作れますよ!!
おくらは茹でて食べやすい大きさに切り、
おくらの新芽はそのまま食べやすい大きさ
に切ります。
カニかまぼこを手でほぐし、おくらと
おくらの新芽、カニかまぼこを麺つゆで
和えるだけ。
パパっと手軽に作れるから、忙しい時も
大助かりです
さっぱり味でお酒のつまみにもいいかと
思います。
いろいろアレンジして、サラダ感覚で
美味しくいただけます。
ドレッシングに工夫を凝らしてもいい
かもしれませんね。
さて…
残りの半分はどうしましょう
最近はいろいろな野菜が出回っていて、
スーパーへ行くのが楽しみです