今日も仕事から帰って来て、
わわわーっと晩ご飯の準備。
主婦の皆様、毎日お疲れさまです
今日は、薄切りロース肉を使って
トンカツを作ろうかな〜
まずは、薄切り肉を伸ばす。
そして、味付けはこちら。
「海の精 紅玉ねりシソ」
赤紫蘇のペースト状の調味料。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬け込んで、
梅酢と練り上げられています。
こんな製品、見た事なかったー。
この「海の精 紅玉ねりシソ」を、
広げた薄切り肉の上に適量伸ばします。
あとは、クルクル巻いて、
衣を付けてあげる。
じゃーーーん。
サクサクにあがりました
他にも、ディップソースにしたり、
お魚を焼いて、仕上げのソースにしたり、
使い方は色々。
味がしっかりしていて、どんな食材にも合うので
とっても重宝しています。
意外なところでは、プロセスチーズとの組み合わせ。
プロセスチーズを小さく切って、
「海の精 紅玉ねりシソ」を絡めて食べると
とっても美味しいです
ワインのお供にぴったり
手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえて、
梅酢の酸味も効いているので、
身体が疲れているなーーー。と感じる時にも
さっぱり食べられます。
一家に一本。の調味料です