おはようございます
私の朝は、お出汁を取る事から始まります。
コブス株式会社様から
ふわふわのかつお節を頂きまして
今日は、このかつお節でだしを取って、
そのままお味噌汁の具材にしてみようと思います
ふわふわの極薄かつお節「職人削り」
お味噌汁の他の具材は、
お豆腐とネギ。
この組み合わせがシンプルですが、
一番好きです
ふわっふわのかつお節
お湯の中でもゆ〜らゆら
なんだか見ていると癒されます
美味しいお出汁が出ています
ちゃっちゃちゃーっと、完成っ
いい香りです
今朝のメニュー
ごはん
かつお節たっぷりお味噌汁
納豆
しらす大根
にしん寿司
りんご
かつお節が「ふわとろっ」とした食感で美味しい
香りもよくて、朝から元気が出るっ
そして、この時期に母が作ってくれるにしん寿司。
小さな頃は苦手でしたが、
今は大好きな一品です。
お酒にもごはんにもぴったり合うお味。
旨味がぎっしりつまったふるさとの味です。
さーて、お腹いっぱい食べて
今日も元気いっぱい頑張りますー!!!