夏野菜もバテてきて
曲ったものが多くなりました
味は変わらないからねっと
大量のきゅうりを塩漬けに
塩分15%くらいかな?
水が上がってきたら捨てて
またきゅうりを足します
最終的には20%くらいの塩分かな
冬に塩抜きして使うの
オクラはね。
サッと茹でて冷凍保存。
使う時にザクザク切って。
これも便利です。
冷凍庫、いっぱいだな^_^;
【人気ブログランキング】
ランキングに参加してます
みなさまの応援のおかげでランクアップです♪、ぽちっと応援お願いします♪
曲ったものが多くなりました
味は変わらないからねっと
大量のきゅうりを塩漬けに
塩分15%くらいかな?
水が上がってきたら捨てて
またきゅうりを足します
最終的には20%くらいの塩分かな
冬に塩抜きして使うの
オクラはね。
サッと茹でて冷凍保存。
使う時にザクザク切って。
これも便利です。
冷凍庫、いっぱいだな^_^;
【人気ブログランキング】
ランキングに参加してます
みなさまの応援のおかげでランクアップです♪、ぽちっと応援お願いします♪