畑人への道/農家さんはじめました-110814_100627.JPG

採りためておいたイタリアントマトのサンマルツァーノ
今日みたいに暑くて天気のいい日を待ってたのよ~と
朝一からベランダで干し始めました

明日も出かけるので、オーブンへ110℃45分、その後放置
明日チェックしてもう一度陽に干そうかな
(干した後、再度オーブンにもかけました。メチャウマ♪)

畑人への道/農家さんはじめました-110814_213809.JPG


このあと、にんにくとローリエいれたオイル漬けにする予定

Cpicon プレ農家レシピ◆干し野菜ドライトマト by 素敵なオクサマ




にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村
 ランキング参加してます、応援クリックお願いしますドキドキ

にほんブログ村 
人気ブログランキングへ
ブログアップの励みになります。よろしければこちらの応援クリックもお願いしますドキドキ



ふふふふふ~おいしそうだぁ。。。なんてオーブンをのぞいた後に
ブログのチェック。。。
ほろさんが手づくりケチャップのレシピアップしてる~~~
。。。。。。。
。。。。。。。

うぅ。。。。ケチャップ。。。。いつ作ろうか。。。
この大事なときにオクサマ木曜から1週間出張で。

この、夏野菜ピークの大事なときにぃ~