立科で新規就農して1年目のキシノウエンさん
ブログが素敵ですっかりファンに。
最近宅配をはじめたので、購入しました
丁寧に、丁寧に包まれたお野菜たち
いんげん・もろっこいんげん・ひゆな・モロヘイヤ
トマト・なす・ピーマン・とうもろこし・きゅうり
じゃがいも・にんじん・ズッキーニ
大事にしすぎて、きゅうり・ひゆな・モロヘイヤの一部を
冷蔵庫の中で腐らせてしまった。ショック。
でも。。。有機なのに腐ったのはなんでだろう。。。
慣行は腐る、有機はしなびるって小川町の金子さんが言ってたし
確かに師匠の野菜は腐らないのに。。。
だ~りん曰く「慣行やってた畑で作ってるんじゃない?」
そうなのかなぁ。難しいんだなぁ、有機農業って。
にほんブログ村 ランキング参加してます、応援クリックお願いします