だ~りんが研修に行っている有機農家さんからいただく野菜で
夏野菜たっぷりのパスタをつくりました
オリーブオイルでなす2本・ズッキーニ・ピーマン2個を
それぞれ炒めてボウルにとる。味付けは沖縄の塩を薄く
ベーコンを弱火で炒めてあぶらを出したらボウルへ
オリーブオイル・にんにくを炒め香りが出たところに
大玉のトマト3個をざく切りしたものを入れて炒める
塩をしトマトの水分がとんで半分くらいに煮詰めたら
ボウルにとりわけた野菜・ベーコンを入れて再び煮込む
味付けは塩だけ。
ブイヨン使おうか迷ったけど、塩だけで正解
あとは茹でたパスタを入れて完成
いつもならチーズ入れるけど、トマトの味が濃くて
全然必要ない。めちゃくちゃおいしい。
シンプルに蒸したじゃがいもとかぼちゃは
塩コショー・マヨで和えて。ヤバイとまらない
本日も師匠の野菜に感謝です
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