8月21日~23日に宮崎に里帰りしていました。
正確には実家は埼玉県川越市ですが・・
2006年4月~2007年9月まで宮崎で働いていて
宮崎の人、食べ物、自然にほれ込んでしまいました。
特に宮崎の人達はよそから来た人に対して超ウェルカムで
全く排他的な人はいないのです。
余生は宮崎で過ごそうと決めております。
そんなわけで、宮崎里帰り1日目に後輩に連れていって
もらったお店が頑福屋/宮崎市佐土原 です。
なかなか言葉で伝えるのは難しいのですが
最高のお店です。
東京にはないお店です。強いていえばてっぺんに似ているでしょうか?
パワーが出るという意味では。
ただてっぺんよりも居心地がよく、食べ物も絶品です。
赤鶏のもも焼は、柔らかく、味も濃すぎず薄すぎず、
おつまみでも、ご飯のお供でも、おやつでもいけるパーフェクトな逸品です。
そして店長と常連さんが醸し出す暖かい雰囲気!!
これはいってみないとわかりません。
宮崎に旅行する方は佐土原の駅前のホテルに泊まって
頑福屋さんにいくことをおすすめします。
ただ20席くらいなので、事前に電話をしてから行ったほうが
確実だと思います。
正確には実家は埼玉県川越市ですが・・
2006年4月~2007年9月まで宮崎で働いていて
宮崎の人、食べ物、自然にほれ込んでしまいました。
特に宮崎の人達はよそから来た人に対して超ウェルカムで
全く排他的な人はいないのです。
余生は宮崎で過ごそうと決めております。
そんなわけで、宮崎里帰り1日目に後輩に連れていって
もらったお店が頑福屋/宮崎市佐土原 です。
なかなか言葉で伝えるのは難しいのですが
最高のお店です。
東京にはないお店です。強いていえばてっぺんに似ているでしょうか?
パワーが出るという意味では。
ただてっぺんよりも居心地がよく、食べ物も絶品です。
赤鶏のもも焼は、柔らかく、味も濃すぎず薄すぎず、
おつまみでも、ご飯のお供でも、おやつでもいけるパーフェクトな逸品です。
そして店長と常連さんが醸し出す暖かい雰囲気!!
これはいってみないとわかりません。
宮崎に旅行する方は佐土原の駅前のホテルに泊まって
頑福屋さんにいくことをおすすめします。
ただ20席くらいなので、事前に電話をしてから行ったほうが
確実だと思います。