一日目の夕食は
明月館 本店 にいってきました。

宮崎で働いていたときに
営業目標達成会のリクエストに必ず
あがっていたお店。

本部の人が宮崎にきたときによく連れていったお店

妻の両親が宮崎に遊びにきたときに連れて行ったお店


最高級の宮崎牛が東京では考えれない値段で食べられます。

カルビは900円くらいですが、東京では特上クラスです。
でもお店には1800円くらいで特上のカルビがあります・・・

3,4人でいけばいろいろ頼んで飲んで5000円くらいで大丈夫です。

なんといっても焼酎が安い!!!!!

一合380円くらい。水割りで3杯くらい飲めます・・

なんと東京の焼酎がぼったくっていることか・・

普段は「焼肉とビール」ですが
こちらにくると「焼肉とライス」になります。

宮崎のお米もおいしいんです。
えびの産のお米は特においしいそうです。
と、えびの出身のメンバーがいっておりました。

確かにえびのは雪も降るし、おいしい水もあるし
お米作りに適しているようです。