一日目の夕食は
明月館 本店 にいってきました。
宮崎で働いていたときに
営業目標達成会のリクエストに必ず
あがっていたお店。
本部の人が宮崎にきたときによく連れていったお店
妻の両親が宮崎に遊びにきたときに連れて行ったお店
最高級の宮崎牛が東京では考えれない値段で食べられます。
カルビは900円くらいですが、東京では特上クラスです。
でもお店には1800円くらいで特上のカルビがあります・・・
3,4人でいけばいろいろ頼んで飲んで5000円くらいで大丈夫です。
なんといっても焼酎が安い!!!!!
一合380円くらい。水割りで3杯くらい飲めます・・
なんと東京の焼酎がぼったくっていることか・・
普段は「焼肉とビール」ですが
こちらにくると「焼肉とライス」になります。
宮崎のお米もおいしいんです。
えびの産のお米は特においしいそうです。
と、えびの出身のメンバーがいっておりました。
確かにえびのは雪も降るし、おいしい水もあるし
お米作りに適しているようです。