夏休みに入りましたね。。。
お昼ご飯
毎日作るのがひじょーーに
面倒くさい
夏休みはそうめんが活躍しますが
茹でる鍋も器も大きいし
すくい網も必要
薬味を用意すると
包丁もまな板も。。。
結構洗い物も増えるし
手間やな
と思ってしまいます
でも、
子供は言うんですよ
「そうめん! そうめん!!」
ってね、、、
子供は薬味なしですが
大人は薬味がほしい
私は
大葉、万能ねぎ、梅干し等を
薬味として入れるのが
好きですが
しょっちゅう買い忘れます
それで
ふと
青じそ 育ててみたいかも??
と思いまして
調べてみたら
水耕栽培ができるみたい
YouTubeで栽培方法を見て
今の段階では
やる気あり
夫も
プランター栽培は
虫がつくから嫌らしい
私は
台風の時など
家の中に避難させるのが面倒
+
基本
ベランダには物を置きたくない
ならば
水耕栽培 一択!!
ってことになりますね
そうめんの時期には
収穫は間に合わないけど
料理するときに
ちょっと大葉がほしい
と思うことはあるので
いいかもしれない