私は料理上手ではありません。
料理は主婦の仕事と思って
仕方なくやっています
ハッキリ言って
毎日作りたくないです
夕食は基本
主菜・副菜・汁物を作りますが
献立を考えるのがすごーく面倒
要領も悪いのか
食卓テーブルに料理を
並べるまで
いつも大体
二時間
も かかります
それには理由があって
料理レシピを見ながら作っている
からです。
肉じゃが等の煮込み料理や
簡単なものはできるのですが
その他の料理は何かしらのレシピを見て
しか作れないのです
そんな私でも
簡単に作れるもの
母から教えてもらった
キャベツ鍋
材料も少なく
お財布に優しい
キャベツ一玉全部使うので
大量消費したいときに
よく作ります
葉を1枚ずつ洗うのは
大変ですが
その後
大量の葉をザク切~~~
ひたすら
切る 切る 切る
トマトもザクザク
鶏肉団子を丸めて焼いて
調味料投入
お鍋に入れて煮込んだら
出来上がり
楽ちんです
次の日の朝
とろけるチーズを入れて
バタートーストと
一緒に食べるのが
私のお気に入り
鍋の写真を撮るのを
忘れてしまいました
美味しそうには
見えませんね・・・