6月に坂出市に出張した際に、
宿泊先のホテルに併設されていたので
夜ご飯がてらに利用させて頂きました。
「磯の匠」さんに初訪問です。
地場産が味わえるお店です。
手書きのメニューがいいです🗒️
全てのメニューにそそられます😃
これです、香川といいば、
讃岐うどんと もう一つの名物
骨付き鶏🐥
うなぎもあります🐟
先ずは、長旅に乾杯🍻
◉豆腐サラダ
新鮮野菜と自然な風味の豆腐がマッチします🥗
◉カンパチのお造り
脂がのっていて、
口中でねっとり&コリコリ食感⤴️
◉マグロのお造り
期待しましたが、
う〜ん、冷凍ものかな〜⤵️
追加で、瓶ビール🍺
◉瀬戸内鯛のあら煮
これがメニューにあったら、
必ず頼んでしまいます。
ホロホロ感&脂ノリ&味付け 共に⤴️
そして、こちら香川名物
◉骨付き鶏(おや)
コリコリ噛み応えのある食感に、
塩気と油が相まって、余計にビールが進みます↗️
◉骨付き鶏(ひな)
おやに比べると、柔らかくジューシーな食感。
こちらも美味しいです↗️
〆に
◉うな重
なかなかのボリューム感です♪
立派なうなぎです‼️
とても柔らかく、トロけるジューシーさ↗️
とても美味しかったので、定員さんに
どこ産か尋ねたところ、
「確認しますのでお待ち下さい」との事
奥から厨房の方らしき人が出てきて、
神妙な顔付きで、
「実は、◯◯産🇨🇳 なんです」との事
どこ産なんか関係無く、
美味しいものは美味しいんですね(笑)
満腹&満足なお店でした。
次回も機会があれば、再訪したいお店です👍