郵便局に行く途中、近所の友達に会いました。
多くのスーパーに行くけど一緒に行かない?って誘ってもらったので、
昼から一緒に行ってきました。
彼女のお目当てはローストビーフ用の牛の赤身肉
私もまねっこをして買ってきました。
それとお刺身、今日の夕飯はらくちんでした。
さてさてローストビーフを仕込みます。
常温にしばらく置いて、
肉汁が出ていたらキッチンペーパーできれいに拭きます。
肉汁はほとんど出ていなかったのでさっと拭いて塩コショウをします。
画像はお借りしました。
私は岩塩と粗目にコショウをすり、
表面をまんべんなく強めの中火で焼きました。
画像はお借りしました。
表面に焼き色がついたら、ホイルでくるみます。
熱がうまく通るようにタオルでくるんでおきました。
そのまま30分から1時間常温に置いておきます。
画像はお借りしました。
今夜の夕飯でも食べられたのですが、
お刺身も買ってきたので粗熱がとれてから
冷蔵庫に保管しました。
明日のおかずにします。
メルちゃん
長い舌が👅べろ〜と出てるよ。
メルちゃんも明日食べようね。
明日もいい日になりますように