どうも。doccoi でっすー
米粉の炊飯器蒸しケーキが
フワフワよ
米粉 200g
片栗粉 小さじ2
きび砂糖 80g(少し甘め)
こめ油 大さじ1
アルミフリーベーキングパウダー 小さじ2
豆乳 200ml
塩 ひとつまみ
※豆乳は牛乳、片栗粉はコーンスターチ、こめ油は他の油でも。各自あるもんでやってください
これらをグルグル混ぜまくり
(あたしゃ炊飯器の中でゴムベラで混ぜたけど、そこは自己責任で。ボウルを出すのさえ面倒なズボラです)
あとは普通に炊飯するだけ~
2回転作った
冷凍して持ち歩きおやつにしよ
はい。昨日の晩ごはん~
えのきの卵とじ
大根とキャベツ
モヤシとワカメとえのきと豆腐の味噌汁
ご飯
お久しぶりに厚揚げかさ増し
お肉を先に炒めて
砂糖、醤油、生姜で味付けしたあとに
厚揚げ投入して少し煮込みました
献立が単調だぜ自覚あります
はい。そんなこんなで
明日は終業式
今週も楽しくケチって参りましょ