どうも。doccoi でっすー
今週も授業参観やらなんやらで
バタバタでございますー
日曜日、朝5時。
一升炊くとこうなりますギッチギチ
そしてこれを
おにぎらず&おにぎりにすると
この量になります
おにぎらずの具は
ハム卵
キャベツと豚肉の甘辛炒め
子ども4人と大人2人の
朝&昼御飯でぴったり消えた
ほんと米の消費量がハンパないっすー
月曜日の晩ごはん
ツナおから
大根とレタスのサラダ
玄米ミックスご飯
焼き肉のタレで味付けした
なぜか汁だくの炒め物がメインざます
おからはひさびさの登場ですね
火曜日の晩ごはん
ブロッコリーおかか和え
キャベツと大根のサラダ
春雨スープ
玄米ミックスご飯
むね肉にフォークでガシガシ穴開けて
砂糖醤油、オイスターソース、生姜
もみこんで、ラップして
入れてレンチン600wで5分
やってから放置してたらできる
むね肉チャーシューを作りました
アレンジでドンキの玉ねぎドレッシングも
少し入れたら美味しかった
月末だけに残りわずかな在庫を
駆使して何とかやってます
あと1日だよーー
今週も楽しくケチって参りましょ