おはようございます
昨日は暖かな一日でしたが・・
今日から下り坂の予報の東京です
でも、週末ですからね、気分を盛り上げていきたいです
さて・・・
週末に行きました
Kasa K
最後の3品目のご紹介です
赤ワインのリゾット
赤ワインで・・・・リゾットができるのですね
かなり、目から鱗です
そのようなお味になるのか・・・
楽しみな一皿です
【材料】
・米 130㌘
・赤ワイン 90ml
・粉チーズ 20㌘
・塩・黒コショウ 適量
・無塩バター 20㌘
・お湯かお水 適量
・オリーブオイル
【作り方】
1.フライパンにお米を入れて中火で乾煎りします
お米は洗いませんよ
2. 1にオリーブオイルを入れて、膜をつくります
軽く炒めます・・・
3.1に赤ワインを入れて・・・
強火でアルコールを飛ばします
赤ワインのいい香りが♪
4. 塩を少量、
そして・・・
今回は、お水の代わりに・・・
2品目に作りました「ボリートミスト
」 のスープを・・・
少しずついれていきます
このスープのおかげで・・・
あんなに美味しいスープの味が染みわたるなんて
約15分くらい、
芯がのこる程度の好みの固さになったら・・・
乳化させたら・・・・
完成
黒コショウをかけていただきます
頂くと・・・・
お肉のお味がほんのり香る・・・
なんとも奥深いお味に感動です
今回も、自分たちが作れる程度の簡単&
美味しいレシピを・・・
ありがとうございました
それでは、みなさま、
ステキな木曜日をお過ごしくださいませ