~:*+【データ復活版】KEITA'S お料理教室9月*サンマと秋ナスの香草ソテー**+:~ | ☆まりんのhappy wedding☆

☆まりんのhappy wedding☆

♡OLのまりんです♡
2013.12&2015.12生まれ男の子の2児ママの日記です♡

おはようございます秋

今日から、10月ですねきのこ

いよいよ秋が深まる一月・・・momiji*

東京は曇りの始まりですが・・・

芸術の秋らしく、何かをはじめてみたいなどんぐり


さて・・・

沖縄旅行前に、9月のお料理教室の

写真データを破壊させ・・・汗

さらに・・・

業者さんに頼んで、復活させていましたのに・・・はっ

・・・写真UPが追いつかなくて、ごめんなさい汗


今週末に、10月のお教室がありますので、

その前に、復活版を書せてくださいませベル


秋の味覚、さんまのレシピですさんま


もみじ9月のレシピは・・・


~:*+KEITA'S お料理教室9月*サバイオーネとリンゴのマリネ**+:~の記事はコチラ

~:*+KEITA'S お料理教室9月*豚レバー ヴェネツィア風**+:~の記事はコチラ

~:*+KEITA'S お料理教室9月*キノコのリゾット**+:~の記事はコチラ



サンマと秋ナスの香草ソテーですmomiji*

☆まりんのhappy wedding☆

秋らしいですねもみじ

本日の難易度☆


≪材料≫2名分

・サンマ 2尾

・秋ナス 2個

・にんにく 1片

・タイム 適量

・塩コショウ 適量

・オリーブオイル 適量

・白ワインビネガー


≪作り方≫

①サンマさんまのはらわたをとります・・・

お腹に包丁をいれて・・・

お腹を開いたら、はらわたをとりだせます音譜

☆まりんのhappy wedding☆

ようこ先生が・・・

お魚さばきに、挑戦中ビックリマーク

きゃーっあせるて、おっしゃいながらも・・・・

とってもキレイにさばけていましたビックリマーク
☆まりんのhappy wedding☆



②サンマをお腹の部分で2つに切って

☆まりんのhappy wedding☆

そのお腹さんま中に・・・・

ニンニクと、タイムを詰め込みます音譜

☆まりんのhappy wedding☆

表面に塩をふり・・・・準備OKビックリマーク

☆まりんのhappy wedding☆


③そのサンマをオリーブオイルをしいた

フライパンで焼きます・・・

サンマをいれたら・・・

弱火にしますフライパン


☆まりんのhappy wedding☆

④ナス茄子は半分に切って・・・

☆まりんのhappy wedding☆


別のフライパンにオリーブオイルをしいて、

焼きますピクナス

☆まりんのhappy wedding☆


⑤ナスに日が通ったら・・・

ナスに塩・白ワインビネガーを入れます・・・

☆まりんのhappy wedding☆

これだけで、美味しそうビックリマーク

白ワインビネガーが、想像もつかないほど、

とってもパンチを効かせた

味わいになるのですよビックリマーク

ぜひ、おためし下さい音譜


リボン白ワインビネガー・・・リボン

お料理教室でたびたび登場する、

お酢です音譜

気になっていたので・・・・

ついに、購入してみました音譜

スーパーでもお手頃価格で買えましたので・・・

ドレッシングにも、してみたいとおもいます音譜


☆まりんのhappy wedding☆

⑥サンマが両面よく焼けたら・・・

お皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけ、

ナスをそえて・・・・

完成です音譜

☆まりんのhappy wedding☆


サンマの塩焼きも、大好きですが・・・・

ようやくお値段もお手ごろになった最近ですので、

レパートリーに、ぜひ、イタリアン仕様な

サンマレシピも・・・嬉しいですね薔薇


☆まりんのhappy wedding☆

サンマの美味しさはもちろんのこと・・・

おナスが・・・

塩と白ワインビネガーだけで・・・

想像つかないくらいの美味しいお味になって

びっくりの逸品です音譜

☆まりんのhappy wedding☆
今回も・・・

ステキなレシピに出会えましたことに・・・

感謝して音譜

また、週末に10月のお教室、たのしみにしております薔薇
☆まりんのhappy wedding☆

それでは、みなさま、

ステキな10月の初日を・・・お過ごしくださいませもみじ

今月も、みなさまにとって、ステキな一カ月で

ありますように・・・ばら