こんにちは
残暑とは・・・こういうことを言うのですね・・・(笑)
さて・・・
お料理教室関係者みなさま・・・・・・
あやまらなければ、ならないことが勃発いたしました・・・・・
悲しい事件です・・・・・
実は・・・・
今日、最後の一品をUPしようとしていたのですが・・・
デジ一のデータが入っていたSDカードのデータが・・・
破損してしまいました・・・・
ぎゃ~~~~~~
昨日の夜に・・・・
違う撮影をして・・・SDカードをPCから抜き取り
再度、差し込んだ時には・・・・・
もう、すでに・・・・
・・・・・・・データが開かない・・・・
もう・・・・
昨日の夜から、ショックのあまり・・・・
ただただ茫然・・・・
本当に、ゴメンナサイ・・・
もっと、早く、UPしていたら・・・こんなことに
ならなかったのに・・・とか、
バックアップしておけばよかった・・・・
とか・・・
自分の至らなさを責めるしかなくて・・・・
今後の教訓として・・・・
記事はなるべくすぐ書く
バックアップをとる・・・・
これは、守らなきゃって思いました・・・・
お料教室関係者の皆様・・・・
たぶん、そんなに、私のレシピUP記事は、
影響力、全然ないと思いますが・・・・それでも、
写真を楽しみにしてくださった方が一人でも、
いたら・・・・・・・・・・・
本当に本当に、ゴメンナサイ・・・・
以後、気をつけます・・・・
ちなみに・・・
そのSDには、AmebaGGでのNIKONブースでの
撮影写真データも入っており・・・・・
そちらも終了いたしました・・・・あー・・・・・。
みなさま、こんな事態も起こりえます・・・・
ブロガーのミナサマなら、写真の大切さ、
きっととっても大切にされていると思いますので・・・
どうぞ、こんな目にあわれないように・・・・
う~~~ん、
お写真ない中、ですが・・・・。
お料理教室に行くことができなかったお友達も
いらっしゃいますので・・・
お写真まったくありませんが・・・・
レシピUPだけでも・・・・
させてくださいませ
9月のレシピは・・・
~:*+KEITA'S お料理教室9月*サバイオーネとリンゴのマリネ**+:~の記事はコチラ★
~:*+KEITA'S お料理教室9月*豚レバー ヴェネツィア風**+:~の記事はコチラ★
~:*+KEITA'S お料理教室9月*キノコのリゾット**+:~の記事はコチラ★
最後の一品は・・・
サンマと秋ナスの香草ソテーです
秋らしいですね
本日の難易度
≪材料≫2名分
・サンマ 2尾
・秋ナス 2個
・にんにく 1片
・タイム 適量
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・白ワインビネガー
≪作り方≫
①サンマのはらわたをとります・・・
おしりの部分から・・・包丁をいれて・・・
お腹を開いたら、はらわたをとりだせます
②サンマをお腹の部分で2つに切って
そのお腹中に・・・・
ニンニクと、タイムを詰め込みます
③そのサンマをオリーブオイルをしいた
フライパンで焼きます・・・
サンマをいれたら・・・
弱火にします
④ナスは半分に切って・・・
別のフライパンにオリーブオイルをしいて、
焼きます
⑤ナスに日が通ったら・・・
ナスに塩・白ワインビネガーを入れます・・・
白ワインビネガー・・・
お料理教室でたびたび登場する、
お酢です
気になっていたので・・・・
ついに、購入してみました
スーパーでもお手頃価格で買えましたので・・・
ドレッシングにも、してみたいとおもいます
⑥サンマが両面よく焼けたら・・・
お皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけ、
ナスをそえて・・・・
完成です
ごめんなさい・・・
寄ったお写真ないですが・・・・
真ん中の、さんまさんの写真です・・・
サンマの美味しさはもちろんのこと・・・
おナスが・・・
塩と白ワインビネガーだけで・・・
想像つかないくらいの美味しいお味になって
びっくりの逸品です
ステキなレシピに出会えましたことに・・・
それでは、みなさま、
ステキな一日をお過ごしくださいませ