節約・簡単レシピ 新玉ねぎと豚しゃぶ肉のボリュームサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ

新玉ねぎと豚しゃぶボリュームサラダ

材料

新玉ねぎ 1個

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g

みつば 少量

しょうがの皮 適量

酒 適量

材料①

京風白みそ 大匙1

酢 大匙1

マヨネーズ 大匙2

こしょう 少量

作り方

①たまねぎはくし形に切る。

みつばは刻む。

②鍋に湯を沸かし、あればしょうがの皮、酒

を入れ、豚肉を1枚ずつ入れて火を通す。

③豚肉が全部ゆで終わったら、一度湯を沸騰させて、アクを取る。

たまねぎを一気に加えて、箸で大きく2回ほど混ぜ、すぐにざるにあげる。

④ボウルに材料①を混ぜ合わせ、③を加えてあえ、器に盛って三つ葉を散らす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!