節約・簡単レシピ
新玉ねぎと豚しゃぶボリュームサラダ
材料
新玉ねぎ 1個
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
みつば 少量
しょうがの皮 適量
酒 適量
材料①
京風白みそ 大匙1
酢 大匙1
マヨネーズ 大匙2
こしょう 少量
作り方
①たまねぎはくし形に切る。
みつばは刻む。
②鍋に湯を沸かし、あればしょうがの皮、酒
を入れ、豚肉を1枚ずつ入れて火を通す。
③豚肉が全部ゆで終わったら、一度湯を沸騰させて、アクを取る。
たまねぎを一気に加えて、箸で大きく2回ほど混ぜ、すぐにざるにあげる。
④ボウルに材料①を混ぜ合わせ、③を加えてあえ、器に盛って三つ葉を散らす。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


