タイ料理レシピ㉙
豚肉とカシューナッツの揚げ物
材料
豚肩ロース薄切り肉 500g
レッドカレーペースト 50g
卵 1個
スリースパイス 小匙1
ナムプラー 大匙2
シーズニングソース 小匙1
酒 大匙1
砂糖 小匙1
片栗粉 大匙1
カシューナッツ(油で軽く揚げておく) カップ1/2
バイマックルート(糸のように細く切る) 10~15枚
揚げ油 適宜
作り方
①幅5mmぐらいの細切りにした豚肉をボウルに入れ、揚げ油以外
のすべての材料を加えてよく混ぜる。
②①を一口大にまとめて、170~180℃に熱した揚げ油でしっかり揚げ
る。器に盛って、ししとうがらしなど好みの野菜を添える。
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