タイ料理レシピ㉙豚肉とカシューナッツの揚げ物 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ㉙

豚肉とカシューナッツの揚げ物

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材料

豚肩ロース薄切り肉  500g

レッドカレーペースト 50g

卵 1個

スリースパイス  小匙1

ナムプラー 大匙2

シーズニングソース 小匙1

酒 大匙1

砂糖 小匙1

片栗粉 大匙1

カシューナッツ(油で軽く揚げておく) カップ1/2

バイマックルート(糸のように細く切る) 10~15枚

揚げ油 適宜

作り方

①幅5mmぐらいの細切りにした豚肉をボウルに入れ、揚げ油以外

のすべての材料を加えてよく混ぜる。

②①を一口大にまとめて、170~180℃に熱した揚げ油でしっかり揚げ

る。器に盛って、ししとうがらしなど好みの野菜を添える。

 

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