中国料理レシピ㉕白菜と春雨のスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ㉕

白菜と春雨のスープ

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材料

白菜 100g

ザーサイ 15g

春雨 15g

鶏スープ 2カップ

酒  大匙1

塩、こしょう 各少々

ごま油 小匙1

作り方

①白菜は2cm角に切り、葉先と軸に分ける。ざーざいは2cm長さの薄切りにする。

②春雨は熱湯につけてもどし、ざるに上げ、水けをきってキッチンばさみでたべやすい長さ

に切る。

③鍋に鶏スープを煮立て、中火にして酒を加える。白菜の軸を加えてひと煮したら葉を加え

ふたをして弱火で2~3分煮る。

④白菜が透き通ってやわらかくなったら、ザーサイ、春雨を加える。味をみて塩、こしょうで調味し

仕上げにごま油を加える。

 

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