簡単サラダレシピ㊱もやしの酢漬けとたまごの中華サラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㊱

もやしの酢漬けとたまごの中華サラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

もやし  1/2袋

半熟ゆで卵(殻をむく) 2個

香菜  1/2束

和風マリネ液  80ml

ごま油  大匙1

作り方

作り方

①もやしはひげ根をとり、熱湯で約40秒ゆでて水けをきる。熱いうちに保存容器に入れ

マリネ液に漬ける。ゆで卵を加え、30分~半日おく。

②香菜はざく切りにしてもやしと合わせ、半分に切ったゆで卵とともに器に盛り、ごま油

をまわしかける。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!