簡単サラダレシピ㉞干しきのことれんこんのごまマヨあえ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㉞

干しきのことれんこんのごまマヨあえ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

しめじ  100g

生しいたけ 4枚

エリンギ    3本

れんこん  150g

ごま油 少々

すりごまマヨネーズ 大匙2 1/2

ごま油 小匙1

細ネギ(斜め切り)  3本分

白いりごま  適量

作り方

①しめじとしいたけは石づきを落とす。しめじはほぐし、しいたけは6つ割りにする。

エリンギは縦は3~4本に裂く。

② ①をざるに広げ、風通しのよい場所で4~5時間干す。

③フライパンにごま油を中火で熱し、薄い輪切りにしたれんこんを炒める。透き通ってきたら②を

加えてさっと炒める。

④合わせたすりごまマヨネーズ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってねぎとれごまを散らす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバー募集中ペタしてね

コメント大歓迎!