簡単サラダレシピ㉞
干しきのことれんこんのごまマヨあえ
材料
しめじ 100g
生しいたけ 4枚
エリンギ 3本
れんこん 150g
ごま油 少々
すりごまマヨネーズ 大匙2 1/2
ごま油 小匙1
細ネギ(斜め切り) 3本分
白いりごま 適量
作り方
①しめじとしいたけは石づきを落とす。しめじはほぐし、しいたけは6つ割りにする。
エリンギは縦は3~4本に裂く。
② ①をざるに広げ、風通しのよい場所で4~5時間干す。
③フライパンにごま油を中火で熱し、薄い輪切りにしたれんこんを炒める。透き通ってきたら②を
加えてさっと炒める。
④合わせたすりごまマヨネーズ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってねぎとれごまを散らす。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!