タイ料理レシピ㉔にらまんじゅう | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ㉔

にらまんじゅう

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材料

かぼちゃフレーク 200g

小麦粉  大匙3~4

ぬるま湯(50~60℃) カップ2~2 1/4

にら(1cm長さに切る) 1把

豚ひき肉 50g

砂糖  小匙1

ガティアム・チオ(にんにくを揚げたもの) 大匙1

こしょう 少々

揚げ油 適量

作り方

①かぼちゃフレーク、小麦粉をボウルに入れて、ぬるま湯をすこしずつ加え

耳たぶくらいの堅さにこねる。

②フライパンでからいりした豚ひき肉を別のボウルに入れ、にら、砂糖、ガティアム・チオ、こしょう

の材料を加えて、手でしっかりともむ。

③①を8~10等分にして丸め、②を中に詰め、丸く形を整えて、170~180℃に熱した揚げ油で揚げて

完成。

 

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