タイ料理レシピ㉔
にらまんじゅう
材料
皮
かぼちゃフレーク 200g
小麦粉 大匙3~4
ぬるま湯(50~60℃) カップ2~2 1/4
にら(1cm長さに切る) 1把
豚ひき肉 50g
砂糖 小匙1
ガティアム・チオ(にんにくを揚げたもの) 大匙1
こしょう 少々
揚げ油 適量
作り方
①かぼちゃフレーク、小麦粉をボウルに入れて、ぬるま湯をすこしずつ加え
耳たぶくらいの堅さにこねる。
②フライパンでからいりした豚ひき肉を別のボウルに入れ、にら、砂糖、ガティアム・チオ、こしょう
の材料を加えて、手でしっかりともむ。
③①を8~10等分にして丸め、②を中に詰め、丸く形を整えて、170~180℃に熱した揚げ油で揚げて
完成。
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