スムージーを作るときの注意点
☆皮を剥かずに使う食材は、調理する前によく洗ってください。
☆ミキサーで攪拌しやすいよう、食材は一口大に切ります。
特に、冷凍した食材は固いので、攪拌しやすいよう小さめに切ります。
☆ミキサーが回らないときは、一度止めて、ヘラで食材をかき混ぜ、再度
回してみてください。
☆ミキサーにかける時間は、ミキサーの種類によって変わります。
また、出来上がりのなめらかさにも好みがあるので、様子を見ながら調節してくださいね。
作ったスムージーはすぐに飲むのがベスト。時間がたつとせっかくの栄養分が損なわれてしまいます。
また、レシピによっては作ったあと、分離するものもあります。
ミキサーは使ったあと、そのまま放置しておくと汚れが固まってしまうので、すぐに水につけておくと洗う
のが簡単です。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


