スムージを作る時の注意点 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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スムージーを作るときの注意点

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☆皮を剥かずに使う食材は、調理する前によく洗ってください。

 

☆ミキサーで攪拌しやすいよう、食材は一口大に切ります。

特に、冷凍した食材は固いので、攪拌しやすいよう小さめに切ります。

 

☆ミキサーが回らないときは、一度止めて、ヘラで食材をかき混ぜ、再度

回してみてください。

 

☆ミキサーにかける時間は、ミキサーの種類によって変わります。

また、出来上がりのなめらかさにも好みがあるので、様子を見ながら調節してくださいね。

 

作ったスムージーはすぐに飲むのがベスト。時間がたつとせっかくの栄養分が損なわれてしまいます。

また、レシピによっては作ったあと、分離するものもあります。

 

ミキサーは使ったあと、そのまま放置しておくと汚れが固まってしまうので、すぐに水につけておくと洗う

のが簡単です。

 

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