丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑬きのこと手羽先のあぶり焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑬

きのこと手羽先のあぶり焼き

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材料

エリンギ  4本

生しいたけ  4枚

とり手羽先  6本

塩 適宜

すだち、ゆずこしょう 適宜

作り方

①手羽先は先を落として塩少々をふり、約15分おく。

エリンギは手で縦半分に裂き、しいたけは石づきを除いて、焼き

はじめる2~3分前に塩少々をふる。

②魚焼きグリルを予熱し、手羽先をのせてこんがり焼く。手羽先

にほぼ火が通ったら、きのこものせてこんがり焼く。

③器に盛り、すだち、ゆずこしょうを添える。

 

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