簡単サラダレシピ⑰たけのこと豚肉のグリルサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ⑰

たけのこと豚肉のグリルサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ゆでたけのこ  1本

豚ばら肉  150g

薄力粉  大匙1

玉ねぎ   1個

そら豆(さやつき)  8本

白ワイン  大匙2

塩、粗挽き黒こしょう 各少々

コンテチーズ   40g

オリーブオイル   大匙1

作り方

①たけのこは6つ割りにし、薄力粉を薄くまぶす。豚肉を広げてたけのこを巻く。玉ねぎ

は4つ割りにする。

②グリルパンにオリーブオイルを中火で熱し、①とそら豆(半量はさやから出す)をのせて

かえしながら焼く。

③焼き色がついたら白ワインをふってふたをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。塩、こしょう

をふり、削ったチーズをのせて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。