簡単サラダレシピ⑰
たけのこと豚肉のグリルサラダ
材料
ゆでたけのこ 1本
豚ばら肉 150g
薄力粉 大匙1
玉ねぎ 1個
そら豆(さやつき) 8本
白ワイン 大匙2
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
コンテチーズ 40g
オリーブオイル 大匙1
作り方
①たけのこは6つ割りにし、薄力粉を薄くまぶす。豚肉を広げてたけのこを巻く。玉ねぎ
は4つ割りにする。
②グリルパンにオリーブオイルを中火で熱し、①とそら豆(半量はさやから出す)をのせて
かえしながら焼く。
③焼き色がついたら白ワインをふってふたをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。塩、こしょう
をふり、削ったチーズをのせて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。