おうちランチレシピ②スチームチキン ぶどう風味 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

おうちランチレシピ② 

スチームチキン ぶどう風味

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

鶏むね肉  小2枚

好みのぶどう  20粒

ミントの葉    20枚

サワークリームソース

サワークリーム  大匙2

マヨネーズ   大匙2

生クリーム   大匙2

白ワイン、塩、こしょう、オリーブオイル 適量

作り方

①サワークリームソースを作る。ボウルにソースの材料を加えてなめらかになるまで

混ぜ、塩とこしょうで軽く味を調える。ぶどうはよく洗い、輪切りにする。

②鶏むね肉は余分な筋を取り除き、白ワイン大匙2をまぶして塩、こしょう各少々をふる。

耐熱容器に入れ、ラップをかけて蒸し器または電子レンジで加熱する。

蒸し器の場合は中火で約4分加熱し、裏返して5~6分蒸す。電子レンジの場合は500w

で3分加熱し、裏返して3~4分加熱する。

③ ②を器に盛り、①のソースをかけ、ぶどうとミントを散らし、軽く塩をし、好みでオリーブオイル

小匙2を回しかけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。