日本料理レシピ㉛
きんぴらごぼう
材料
ごぼう 1本
にんじん 5cm
ごま油 大匙1
酒 大匙2
砂糖 大匙1
みりん 大匙1
しょうゆ 大匙1 1/2
白いりごま 適量
作り方
①ごぼうはわたしで洗い、5cm長ささのせん切りにし、水にさら
しアクを抜き、水けをきる。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、①のごぼう、にんじんの順に入れて
中火でよく炒める。
③しんなりしたら酒を加えて炒め、砂糖・みりん・しょうゆを順に加えて、汁け
がなくなるまで中火で炒める。
④ごまを指先でひねりながら加え、ひと混ぜし、粗熱をとって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。