日本料理レシピ㉛きんぴらごぼう | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

日本料理レシピ㉛

きんぴらごぼう

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ごぼう   1本

にんじん   5cm

ごま油    大匙1

酒       大匙2

砂糖     大匙1

みりん    大匙1

しょうゆ   大匙1 1/2

白いりごま  適量

作り方

①ごぼうはわたしで洗い、5cm長ささのせん切りにし、水にさら

しアクを抜き、水けをきる。にんじんは5cm長さのせん切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、①のごぼう、にんじんの順に入れて

中火でよく炒める。

③しんなりしたら酒を加えて炒め、砂糖・みりん・しょうゆを順に加えて、汁け

がなくなるまで中火で炒める。

④ごまを指先でひねりながら加え、ひと混ぜし、粗熱をとって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。