簡単みそ料理レシピ⑪
なすの利休あえ
材料
なす 6本
みつば 1束
サラダ油 適量
酒 適量
ごま 大匙5
作り方
①なすは皮をむき、5ミリ幅の短冊に切る。
②みつばは2cmの長さに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒める。
しんなりしてきたら酒をふり、ふたをして蒸し焼きにし、ざるにあげて冷ます。
④ごまをすり、みそ、しょうゆ、酢、ごま油を入れてよく混ぜる。
そこに具材をいれ、ざっくりと混ぜて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。