簡単みそ料理レシピ⑪なすの利休あえ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ⑪

なすの利休あえ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

なす  6本

みつば  1束

サラダ油  適量

酒    適量

ごま   大匙5

作り方

①なすは皮をむき、5ミリ幅の短冊に切る。

②みつばは2cmの長さに切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒める。

しんなりしてきたら酒をふり、ふたをして蒸し焼きにし、ざるにあげて冷ます。

④ごまをすり、みそ、しょうゆ、酢、ごま油を入れてよく混ぜる。

そこに具材をいれ、ざっくりと混ぜて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。