タイ料理レシピ⑨えびの香草フライ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ⑨

えびの香草フライ

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材料

えび(無頭)  8匹

バイマックルート  6~7枚

パン粉  適量

小麦粉  適量

溶き卵   1個分

揚げ油   適量

ソース

マヨネーズ  大匙3

チリソース  大匙1

ウスターソース  大さじ3

チリソース   大匙1

 

作り方

①バイマックルートはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせておく。

②えびは殻と背ワタを取り、えびフライの要領で小麦粉、溶き卵、①のパン粉

の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

③ソースはマヨネーズ・チリソースとウスターソース・チリソースをそれぞれ混ぜ合わせて

添えて完成。

 

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