タイ料理レシピ⑨
えびの香草フライ
材料
えび(無頭) 8匹
バイマックルート 6~7枚
パン粉 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
揚げ油 適量
ソース
マヨネーズ 大匙3
チリソース 大匙1
ウスターソース 大さじ3
チリソース 大匙1
作り方
①バイマックルートはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせておく。
②えびは殻と背ワタを取り、えびフライの要領で小麦粉、溶き卵、①のパン粉
の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
③ソースはマヨネーズ・チリソースとウスターソース・チリソースをそれぞれ混ぜ合わせて
添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。