カフェメニューレシピ⑤
カラフルサンドイッチ
材料
食パン(6枚切り) 4枚
フリルレタス 6枚
トマト 中1個
紫きゃべつ 3枚
にんじん 1/3本
黄パプリカ 1/2個
ゆで卵(4等分の輪切り) 1個
クリームチーズ 50g
スモークサーモン 120g
くるみ(ローストしてざく切り) 5~6粒
作り方
①フリルレタスはパンの大きさに合わせてちぎり、とまとは横に7mm
厚さに切り、紫きゃべつ、にんじん、黄パプリカは1~2mm厚さの千切りにする。
②食パンの片面にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、ゆで卵、①のトマト
フリルレタスの順に半量ずつ重ね、もう1枚の食パンで挟む。残りも同様に作る。
③上からぎゅっと押さえ、紙などで包み、半分に切って完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。