タイ料理レシピ④鶏肉のパネンカレー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ④

鶏肉のパネンカレー

材料

鶏肉   500g

ココナッツクリーム 2パック(500g)

パネンカレーペースト  150g

ふなしめじ   1パック

バイマックルート   7~8枚

ナムプラー   大匙3

砂糖       大匙1

作り方

①鍋にココナッツクリームを入れて水分が1/3ぐらいになるまで煮詰める。

パネンペーストを加え、さらに煮詰める。

②じんわりとオイルがにじみ出てきたら、一口大に切った鶏もも肉、ぶなしめじ

半量のバイマックルートを入れ、さらに煮詰める。

③②の量が半分ぐらいになったら、ナムプラーと砂糖を入れて味を調える。

④器に盛り付けて残りのバイマックルートを飾り、ごはんを添えて完成。

 

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