タイ料理レシピ④
鶏肉のパネンカレー
材料
鶏肉 500g
ココナッツクリーム 2パック(500g)
パネンカレーペースト 150g
ふなしめじ 1パック
バイマックルート 7~8枚
ナムプラー 大匙3
砂糖 大匙1
作り方
①鍋にココナッツクリームを入れて水分が1/3ぐらいになるまで煮詰める。
パネンペーストを加え、さらに煮詰める。
②じんわりとオイルがにじみ出てきたら、一口大に切った鶏もも肉、ぶなしめじ
半量のバイマックルートを入れ、さらに煮詰める。
③②の量が半分ぐらいになったら、ナムプラーと砂糖を入れて味を調える。
④器に盛り付けて残りのバイマックルートを飾り、ごはんを添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。