カフェメニューレシピ①赤い野菜のサラダメープルフレンチドレッシング | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

カフェメニューレシピ①

赤い野菜のサラダメープルフレンチドレッシング

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ビーツ(茹でたもの)  1/2個

紫キャベツ       1/8個

紅芯大根        1/8個

ラディッシュ        4個

トレビス         1/10個

トマト            2個

りんご           1/2個

にんじん         1/8本

ゆで卵           2個

タラゴン          適量

ざくろ           適量

ドレッシング

菜種油        175cc

白ワインビネガー  22cc

メイプルシロップ  100cc

米酢          30cc

たまねぎ(すりおろし) 1/4個

塩             18g

作り方

①ビーツは食べやすい大さの薄切りにし、紫きゃべつは太めの千切り、紅芯大根はスライサー

でうす切りにして半分に切る。

ラディッシュは半割り、トレビスは食べやすい大きさに切り、トマトは4~6等分に切る。りんごは薄めの

くし形に切り、にんじんは薄切り、ゆで卵は半分に切り、タラゴンは適当な大きさにちぎり、ざくろはほぐす。

②①を混ぜ合わせ、ドレッシングの材料を混ぜてかけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)

こちらもフォローよろしくお願いします。