カフェメニューレシピ①
赤い野菜のサラダメープルフレンチドレッシング
材料
ビーツ(茹でたもの) 1/2個
紫キャベツ 1/8個
紅芯大根 1/8個
ラディッシュ 4個
トレビス 1/10個
トマト 2個
りんご 1/2個
にんじん 1/8本
ゆで卵 2個
タラゴン 適量
ざくろ 適量
ドレッシング
菜種油 175cc
白ワインビネガー 22cc
メイプルシロップ 100cc
米酢 30cc
たまねぎ(すりおろし) 1/4個
塩 18g
作り方
①ビーツは食べやすい大さの薄切りにし、紫きゃべつは太めの千切り、紅芯大根はスライサー
でうす切りにして半分に切る。
ラディッシュは半割り、トレビスは食べやすい大きさに切り、トマトは4~6等分に切る。りんごは薄めの
くし形に切り、にんじんは薄切り、ゆで卵は半分に切り、タラゴンは適当な大きさにちぎり、ざくろはほぐす。
②①を混ぜ合わせ、ドレッシングの材料を混ぜてかけて完成。
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