節約・簡単レシピ⑬
ポークチャップ
材料
豚ロースとんかつ用 4枚
トマトソース
おろしたまねぎ 大匙1
とまとケチャップ 大匙4
中濃ソース 大さじ1
水 大匙1
しょうゆ 小匙1/2
塩、こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
作り方
①豚肉hあ1.5杯の大きさになるまでめん棒などたたいでのばす。
筋は5~6ヵ所切ってから元の大きさになるよう形を整え、塩、こしょう
、小麦粉を適量にふる。
②冷凍用保存袋を2枚用意し、それぞれにトマトソースの材料を入れて混ぜる。
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、①の肉を入れる。あまり動かさずに2~3
分焼き、上下を返して同様に焼いて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓





