節約・簡単レシピ⑬ポークケチャップ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑬

ポークチャップ

ペタしてねアメンバー募集中フォローしてね…

材料

豚ロースとんかつ用   4枚

トマトソース

おろしたまねぎ     大匙1

とまとケチャップ    大匙4

中濃ソース       大さじ1

水            大匙1

しょうゆ        小匙1/2

 

塩、こしょう     適量

小麦粉        適量

サラダ油       適量

作り方

①豚肉hあ1.5杯の大きさになるまでめん棒などたたいでのばす。

筋は5~6ヵ所切ってから元の大きさになるよう形を整え、塩、こしょう

、小麦粉を適量にふる。

②冷凍用保存袋を2枚用意し、それぞれにトマトソースの材料を入れて混ぜる。

フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、①の肉を入れる。あまり動かさずに2~3

分焼き、上下を返して同様に焼いて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村