こんにちは。
日差しもだいぶ強くなってきましたね
休みで時間があるので包丁を研ぐことしました。
包丁が切れると切れないでは、見た目も違うし
調理もスムーズに進むと思います
家でまだ調理をはじめ日がたっていないので
調味料の準備や調理器具の準備なので
次の料理のために準備していきたいと思います
僕の家ではこんな包丁を使っています↓
今切れ味が悪くトマトもちろん他野菜でも
はがはいらない状態です。
砥石はこっちを使いました↓
ダイソーで売っていたので108円買えました。
頑張って研ぎました。だいたい20分くらいかな。
以前よりかは切れるようになりました
包丁を研ぐ時って、最初に刃をつけることが大変です。
まだ納得する切れ味になってないですが必ず切れるようにしていきたいです
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