温かいご飯、おうどん、おそばのトッピングに。
冷奴、酢物、お好み焼き等々、昆布のうま味を簡単に味わえるとあって大人気商品の【納豆昆布】☺
奥井海生堂の【納豆昆布】を使って、dachsmanmaさんがInstagramに投稿して下さいました(‘ω’)ノ
大根がメイン食材に変身!【納豆昆布のせ大根のステーキ】です🥢
「大根はこんがりじっくり胡麻油で焼いて、みりんと醤油で甘辛く味付け。
その上に少しのぬるま湯でよくかき混ぜた納豆昆布をのせました。
ほっくりジューシーな大根と昆布の芳醇な香りとねばねばが美味!ご飯が進む味です🥰」
とのこと。
大根のステーキは食べたことがありませんが、感想を聞いているだけで美味しそう♡
メイン食材になるなんて思いもしなかったですし、ササっと作れそうなので私も試してみようと思います☺
dachsmanmaさん、素敵なお料理&写真の投稿ありがとうございました!
続いてもうお一人もご紹介('ω')ノ
ichinaturalさん投稿、【焼き茄子の山形のだし乗っけ】です🥢
山形のご当地料理「だし」に奥井海生堂の【納豆昆布】をプラス☺
焼き茄子に山形の「だし」をかけるという、新たな発見!🍚🥢👀
これも簡単にマネできるレシピなので、茄子の旬が終わってしまう前にやってみます!
最後にもうお一方、ab___youさんも、山形の「だし」として納豆昆布を使われていました☺
【山形の郷土料理“だし”風】【舞茸と納豆昆布のお吸い物】と2品です🥢
胡瓜.オクラ.茗荷.長ネギ.大葉を細かく刻んで納豆昆布と混ぜ合わせたそうです。
ねばねば食材とシャキシャキ食材で、ごはんが進んで仕方ないですね( *´艸`)
dachsmanmaさん、ichinaturalさん、ab___youさん、素敵なお料理&写真の投稿ありがとうございました!
●奥井海生堂●の【納豆昆布】はこちらからお買い物できます ↓↓↓
納豆昆布50g(化学調味料・保存料不使用)
皆さんも納豆昆布を使って、毎日の食卓に昆布をプラスしてみてくださいね🍚🥢
〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/
海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/
◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。
◎ツイッター
◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々
◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!