おもちピザ | きょうも sarada 気分で

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うまいモチの食べ方 ブログネタ:うまいモチの食べ方 参加中
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  以前 ブログ訪問者の ひらたかさん の記事に

                   アップ ポチッと 走る人


  載っていたので 自己流で まねてみました



  ラップの上に もちを 二個乗せて

  さらに その上から ラップを乗せ レンジでチン ベル


  熱いうちに 平たくのばし そのまま 冷ます

  冷えたら ラップをはずし

  後は 普通のピザと同じように トッピング

  チーズを乗せて オーブンで 焼く 


  
きょうも sarada 気分で
                   アップ ハナカンザシ



  むかしは レンジや オーブンもなく

  まして ピザと言う食べ物も知らなかった頃


  硬くなった、餅は 油で そのまま 揚げて

  揚げたてに しょうゆをかけて 食べてました 割り箸

 

  今は 油のカロリーが気になるので 

  そういう方法は やりませんが


  冷凍庫に眠っている、お餅は 水で洗って

  皿に乗せ 少し 水を足して レンジで チン


  柔らかくなったら 黄な粉をまぶして アベカワ餅風にしたり

  しょうゆをかけて 食べたり

  ホント お昼の定番です あせる 


  お餅は 消化にいいと思って 食べてます (^^ゞ    

  



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