我が家の庭の、柚子と蜜柑🍊
の木は沢山の実をつけてます。
干し柿も、つっていますが、
カビが出てきたのもあります。
これは、我が家で食べます。
ほぼ私が…。
柚子と、蜜柑🍊は、近所に配ったり
友人にあげたり、
サークルや、教会⛪️に持って行き
ました。
が…まだまだあるので
柚子ジャム作りをしてました。
料理が下手なので、クックパッドを
見ながら作るのですが、
毎年、売り物のようには、
上手く出来ない!
・甘味は、黒糖で焚いた柚子
タッパー2個
・黒糖とハチミツで焚いた柚子
タッパー2個
黒糖で焚いた柚子は、黒っぽいし
美味そうに見えないし自宅用
ハチミツと黒糖で焚いた柚子は、
見栄えは、なんとかなってる
これを、友人にあげようと思う
・雑な切り方です〜🍊
売り物のように甘味、トロミは
少なめですが〜受け取ってもら
えるか?
なんせ、料理下手で不器用なので
一昨日、友人が仕事終わりに来て、
ビンに入れて…🫙柚子ジャムを
持って帰った。
甘すぎないよ〜、お酒に入れたわ
又、ちょうだいなぁ〜と言ってた。
教会にも、持って行こうかな?
柚子茶や、紅茶や、お酒🥃に入れて
飲んで下さいね〜って渡そうっ
柚子は、ビタミンはレモンより⤴︎、
抗酸化作用があるので、
この季節には、良いですよね♪
料理や、ケーキ作りなどには
全く興味が無いので、出来上がり
には期待しないで下さいね、
身体には良いですよ〜👍ってね
毎晩、柚子サワーで飲んでます
m(_ _)m