千歳船橋、用賀、祖師ヶ谷大蔵、経堂で
アイシングクッキー、マシュマロフォンダント、練り切りのお教室をやっております
みかこです♪
いつもお読み頂きまして
有り難うございます♡
和菓子の、川嶋のりこ先生☆の
WSに参加して来ました。
のりこ先生のWSを
受けるのは2回目です。
前回、のりこ先生とは
実家の駅が同じ!
と言うことで、
地元ネタなども織り混ぜて頂き、
レッスンも楽しく
受けさせて頂くことが出来まして、
妙な親近感を
持たせて頂いておりました。
最近では餡子と
触れ合うことが
極端に少なくなってしまいましたので
のりこ先生にお会いできる事も
WSを受けさせて頂く事も
とても楽しみにしておりました。
今回は『秋桜』『姫菊』『ヘラ切り菊』の
三種類の秋のお花作りでした。
うーん、難しかったです(´⊙ω⊙`)
先生のお見本と比べると…
かなり集中しますので
作り終える度に
ふぅーっ、とため息が、笑。
でも、作り終えると
やった感が半端なくて
やっぱり出来上がると
喜びへと変わります♡
のりこ先生の作られる
練り切りのお色は
とっても可愛くて
お味はもちろんのこと、
一手間掛けることによって
繊細な作り方になり、
ここまで計算されて
作られていらっしゃるんだなぁ〜と
つくづく思いました。
何かを追及されていらっしゃる
先生方は、本当に
素晴らしい先生方ばかりです。
それぞれの先生方は
『ザ・職人さん』『鏡』ですね〜。
来月のWSも
またどんなところに
拘って作られていらっしゃるのか
楽しみです♪
のりこ先生、今日も楽しかったです。
有り難うございました。
※各レッスン、リクエスト制とさせていただいております。
何か気になる、ちょっとやってみたいなあ、と思われる皆さま❣️
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
※アイシングクッキー、マシュマロフォンダント、そして練り切りのレッスンをやっております。
楽しいレッスンを心掛けておりますので、ご興味がお有りの方、お気軽にお問い合わせ下さい。
※キャンドルレッスンも募集しておりますので、ご興味がお有りの方、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい❣️
※各レッスンお日にちは設けておりませんので、ご興味のお有りの方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
LINE@かメール、TEL、InstagramのDMからお問い合わせ頂けると幸いです。