秋の練り切り三種 | 東京都 世田谷区 マシュマロフォンダント アイシングクッキーサロン ✽未加子✽ 千歳船橋 用賀 祖師ヶ谷大蔵 経堂

東京都 世田谷区 マシュマロフォンダント アイシングクッキーサロン ✽未加子✽ 千歳船橋 用賀 祖師ヶ谷大蔵 経堂

東京都 世田谷区 アイシングクッキーサロン マシュマロフォンダント ✽未加子✽ 千歳船橋 用賀 祖師ヶ谷大蔵 経堂

『未』完成な私、あなたにスタンスを加えて、子ども(アイシングクッキー)を一緒に作っていきませんか?

 

千歳船橋、用賀、祖師ヶ谷大蔵、経堂で

アイシングクッキー、マシュマロフォンダント、練り切りのお教室をやっております
みかこです♪

 

 
いつもお読み頂きまして

有り難うございます♡

 

 

 




和菓子の、川嶋のりこ先生

WSに参加して来ました。



のりこ先生のWSを

受けるのは2回目です。




前回、のりこ先生とは

実家の駅が同じ!

と言うことで、

地元ネタなども織り混ぜて頂き、

レッスンも楽しく

受けさせて頂くことが出来まして、

妙な親近感を

持たせて頂いておりました。




最近では餡子と

触れ合うことが

極端に少なくなってしまいましたので

のりこ先生にお会いできる事も

WSを受けさせて頂く事も

とても楽しみにしておりました。




今回は『秋桜』『姫菊』『ヘラ切り菊』の

三種類の秋のお花作りでした。





うーん、難しかったです(´⊙ω⊙`)


先生のお見本と比べると…




かなり集中しますので

作り終える度に

ふぅーっ、とため息が、笑。



でも、作り終えると

やった感が半端なくて

やっぱり出来上がると

喜びへと変わります♡




のりこ先生の作られる

練り切りのお色は

とっても可愛くて

お味はもちろんのこと、

一手間掛けることによって

繊細な作り方になり、

ここまで計算されて

作られていらっしゃるんだなぁ〜と

つくづく思いました。




何かを追及されていらっしゃる

先生方は、本当に

素晴らしい先生方ばかりです。




それぞれの先生方は

『ザ・職人さん』『鏡』ですね〜。




来月のWSも

またどんなところに

拘って作られていらっしゃるのか

楽しみです♪



のりこ先生、今日も楽しかったです。


有り難うございました。






 

 

※各レッスン、リクエスト制とさせていただいております。

何か気になる、ちょっとやってみたいな、と思われる皆さま❣️

どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

※アイシングクッキー、マシュマロフォンダント、そして練り切りのレッスンをやっております。

楽しいレッスンを心掛けておりますので、ご興味がお有りの方、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

※キャンドルレッスンも募集しておりますので、ご興味がお有りの方、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい❣️

 

 

※各レッスンお日にちは設けておりませんので、ご興味のお有りの方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINE@かメール、TEL、InstagramのDMからお問い合わせ頂けると幸いです。

 

 

【お問合せ・ご予約はこちらから】



初めてでも楽しめるお菓子教室 『未加子』



東京都世田谷区千歳船橋から徒歩13分





■℡ 090-1550-8064


■メールアドレスはこちら anela.1102.mika@icloud.com


お教室のルール





■Instagram

https://www.instagram.com/mikako_ichizuka/



■facebook page

https://www.facebook.com/okashikyoushitu.mikako/



■LINE公式アカウントはこちら

友だち追加

世田谷区経堂、駒沢、等々力、三軒茶屋、豪徳寺、桜新町、渋谷区松濤、笹塚、 江東区冬木、港区南麻布、足立区、町田市、神奈川県横浜市、川崎市、相模原市、大和市、千葉県船橋市、佐倉市、埼玉県越谷市、久喜市、静岡県焼津市、広島県 広島市からお越しいただいております。





スウィーツデコレーター 未加子